引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网1月17日电 据台湾联合新闻网报道,当地时间16日,德国政府宣布,将斥资400亿欧元淘汰煤炭,但最慢要到2038年才能达成目标。

据报道,燃烧煤炭时会产生大量温室气体,导致气候暖化。16日,德国总理默克尔与境内产煤的各邦首长达成协议,将在2038年前关闭燃煤电厂,并补贴受影响的劳工、企业和四个产煤邦,共约400亿欧元。双方已进行数月谈判。

根据协议内容,德国联邦政府同意在2038年前拨款140亿欧元,补助受影响的布兰登堡、北莱茵西发利亚、萨克森、萨克森安哈特四个邦。联邦政府还将采取更多措施协助生产褐煤的地区,金额达260亿欧元。

据报道,燃煤退场最后协商从15日傍晚开始,挑灯夜战持续至16日凌晨。北莱茵西发利亚邦首长拉雪特说:“这是漫长的一夜,一直谈到凌晨2时,但我们得以达成合理协议。我们同意的时间表目标远大,但也切合实际。”

德国财政部长萧兹在记者会上说,“德国是世界最强大和最成功的工业国之一,正朝摆脱化石燃料时代迈出一大步”。

据悉,德国是欧盟最大经济体,二氧化碳排放量占欧盟的比率超过22%。目前燃煤发电占比超过三分之一。

目前,全球煤炭正处于转折点。可再生能源越来越便宜,民众逐渐意识到燃煤发电厂产生的致命微粒,会造成重大污染。

然而,煤炭的使用在全球某些地区仍处于上升趋势,部分原因是煤炭已经使用多年,并为全球数百万人提供工作机会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉