引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)据市交通运输局消息,高速公路车辆通行费优惠预约通行政策明确,对符合政策规定的鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)和国际标准集装箱运输车辆,设置为期半年的预约通行过渡期。

近日,省交通运输厅印发《关于明确高速公路车辆通行费优惠预约通行相关工作的通知》,要求自2020年1月1日起,全国联网收费高速公路按照ETC门架系统分段计费,对符合政策规定的鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)和国际标准集装箱运输车辆,须通过安装使用ETC车载装置、提前预约通行的方式,实现不停车快捷通行,并可继续享受车辆通行费减免优惠政策。

市交通运输局方面介绍,考虑到运输企业和货车车主对预约通行需逐步适应,该《通知》还设置了预约通行过渡期。在2020年6月30日24时前,运输鲜活农产品和跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,未安装ETC,或安装ETC但未通过互联网预约,也未在入口收费站指定车道完成通行登记的,经出口收费站查验,符合条件也可免收车辆通行费。

过渡期结束后,车辆通过安装ETC 并预约通行,即可享受通行费优惠政策。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋