引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)连日来,市领导金洁、蒋来清以市级河长身份分别率队赴昆山市、常熟市、张家港市、吴江区、吴中区等的重要河段,对河湖“两违”整治、“一事一办”年度任务开展巡河督查,召开巡河座谈会,总结2019年河长制工作情况,部署推进2020年工作,推动各地各部门履职尽责,进一步推动河长制工作向纵深发展。

近日,市委常委、宣传部部长金洁赴昆山市、吴江区、吴中区开展苏申外港、元荡巡河督查工作。金洁一行实地查看了吴中区独墅湖社区段苏申外港线“两违”整治、昆山市周庄镇急水港地笼网清除、吴江区太阳湖大花园南侧元荡码头“两违”整治现场。金洁现场询问了苏申外港、元荡“一事一办”“两违”专项整治任务进展情况。据了解,苏申外港2019年度“一事一办”工作清单20项,其中昆山市3项、吴江区13项、吴中区2项、苏州工业园区2项,涉及入河排污口监测、企业污水治理、农业面源污染治理等,已全部完成。苏申外港总计有36项“两违”整治工作任务,2019年度任务10项,已经全部完成;2020年度任务26项,目前已提前完成23项,剩余3项任务正在抓紧推进中。

昨天,副市长蒋来清率队赴张家港市、常熟市开展十一圩港、走马塘巡河工作。蒋来清一行先后现场检查十一圩港张家港市栏杆桥附近“两违”整治现场和走马塘常熟市尚湖镇福寿村内河整治现场。

据了解,2019年度苏州下达张家港市“一事一办”清单任务已全部完成。2019年,张家港市将河湖“两违”工作列为年度重点工作推进,对列入苏州整治方案的十一圩港沿线18处违建查处情况进行督办,目前已拆除17处,恢复被侵占岸线600余米,腾出沿河空间14000余平方米。2019年苏州市下达常熟市4项走马塘“一事一办”工作任务涉及企业污水治理、农业面源污染治理、水美乡村建设、水土保持,已经全部完成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐