引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 惠玉兰)昨天凌晨2点25分,省内最后一个220千伏变电站——苏州220千伏天鹅变启动成功,全省2019年新设备投运工作圆满收官。这意味着苏州西分区的网架结构进一步“坚强”,有效提高了环太湖区域的供电能力与电网运行可靠性,为春节保供电工作打下了坚实的基础。

据悉,在启动阶段,供电人员连续作战18个小时,完成了天鹅变220千伏线路及1号主变的投运工作。为全面确保节日期间电力安全可靠供应,国网苏州供电公司提前制定春节期间无功电压控制方案,明确调压原则,做好危险点分析,针对可能出现的电压异常情况提前做好了预案。

据了解,春节期间,国网苏州供电公司将24小时监控电网运行情况,确保春节期间电网稳定运行,电能质量处于最优状态;加强电子化服务渠道和电动汽车充换电设施的运营管理,确保微信、支付宝、车联网等平台春节期间的正常运行。此外,国网苏州供电公司将安排1500余名抢修人员、240余辆抢修车辆24小时轮岗值班,随时做好抢修准备,以确保苏城百姓过上一个快乐祥和的新春佳节。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
你也来买菜?
市民菜篮子货源充足
迎国庆
老照片串起“运河”记忆
C位抢镜
做月饼 迎中秋