引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

时刻把群众安危冷暖放在心上

提升民生温度增强百姓幸福感

蓝绍敏赴姑苏区走访慰问部分困难群众、劳模、老党员及养老福利机构

  近日,蓝绍敏在姑苏区银色家园老年公寓看望老人,并送上新春祝福。  □记者 徐志强 摄

近日,蓝绍敏在姑苏区银色家园老年公寓看望老人,并送上新春祝福。□记者 徐志强 摄

苏报讯(记者 赵焱)新春佳节即将到来,近日,受省委、省政府委托,省委常委、市委书记蓝绍敏率省民政厅、总工会有关负责同志前往姑苏区,走访慰问了部分困难群众、劳动模范、老党员及养老福利机构,送上党和政府的浓浓关怀和美好祝福。蓝绍敏强调,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,涵养真挚为民情怀,时刻把群众的安危冷暖放在心上,切实抓好保障和改善民生各项工作,特别要关心困难群体的生活,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

郑伟荣身患残疾,缺乏劳动能力,还要独自照顾年迈的父母。在党委政府的关怀下,纳入了低保,基本生活得到了保障。“快过年了,我们代表省委、省政府来看望你,祝你新年快乐!”蓝绍敏来到他的家中,亲切询问生活情况,并送上了慰问品和慰问金。郑伟荣还动情地演唱起了自己创作的歌曲《苏州——我的故乡》。蓝绍敏表示,党委政府一定会朝着“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”的目标,全力以赴把苏州建设得更好,让广大市民过上越来越幸福的生活。

在市劳模陆玲娣的家中,蓝绍敏与她紧紧握手,送上节日慰问和祝福,“劳动最伟大、劳动最光荣,广大劳模为苏州的发展作出了不可磨灭的贡献,党委政府不会忘记你们。”得知陆玲娣患病,而且独居缺乏周到照料,蓝绍敏叮嘱当地有关同志一定要做好日常服务工作,及时帮助解决各种生活上的困难。

徐雪根是一位有着52年党龄的老党员,曾长期担任基层党组织负责人,并积极参与社区服务工作。由于老伴患病,治疗费用较高,生活遇到了困难。蓝绍敏来到他的家中,一边拉家常,一边仔细察看桌上摆放着的厚厚一沓荣誉证书和奖章。“你身上的这股奉献精神体现了共产党人的初心和使命,值得我们学习”,蓝绍敏鼓励老人积极面对、树立信心,相信在党委政府的帮助下,一定能够战胜眼前的困难、过上更好的生活。

蓝绍敏还来到了银色家园老年公寓和苏州康乐护理院,走进宿舍、活动室,看望在这里生活的老人并送上新春祝福。“日常运行有没有什么困难”“对养老事业有哪些意见和建议”,蓝绍敏与两家养老机构负责人亲切交流,要求更加严谨细致地做好各项服务和保障工作,提高安全管理水平,让老人的晚年生活更加丰富多彩、安心舒心;各地各部门要不断健全养老服务体系,集中力量搞好普惠性、基础性、兜底性民生建设,让人民群众共享改革发展成果。

市领导黄爱军、俞杏楠、董晟、温祥华参加走访慰问。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”