引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)针对本次新型冠状病毒感染肺炎疫情,昨天,江苏吴中医药集团启动与相关医院对接盐酸阿比多尔采购进院事宜。据悉,公司在产在销的盐酸阿比多尔为广谱抗病毒药物,除了抗流感病毒以外,对严重急性呼吸综合征SARS冠状病毒和中东呼吸综合征MERS 冠状病毒有一定的疗效。

江苏吴中医药集团位于吴中区,成立于2005年,是苏州市医药行业协会会长和江苏省医药行业协会副会长单位。吴中医药产销的阿比多尔是俄罗斯原研药的仿制药,于2006年上市。

江苏吴中医药集团总经理助理朱翀娟介绍,阿比多尔可以预防和治疗由A、B型流感病毒等引起的上呼吸道感染,抗流感效果与奥司他韦相当,让市场上多一种用药选择。俄罗斯联邦卫生部在关于阿比多尔说明书中指出,阿比多尔可有效预防及治疗冠状病毒感染,且具有诱生干扰素作用,增强免疫力,从而可以减少并发症及危重症的发生。除治疗流行性感冒外,也有大量研究发现,阿比多尔对其他急性呼吸道病毒的抗病毒作用,包括中东呼吸综合征MERS冠状病毒、非典SARS病毒等抑制作用显著。

2019年8月,阿比多尔进入国家医保目录,今年起正式执行。在不久前国家卫生健康委出台的新版流感诊疗方案中,阿比多尔被列入临床推荐使用的抗流感病毒药物名单。目前,该药已在一些地区作为医院储备药物。我市的部分医院,如苏大附一院、苏大附二院、吴中人民医院、苏州中西医结合医院等均已引进,市民如有需要可至相关医院咨询。

作为阿比多尔的主要产销商,江苏吴中医药集团占据着全国一半以上的产量。在产业发展中,医药集团一直注重科技创新和研发,并将科技创新平台的建设摆在首要位置,连续多年入选“工信部化学制药行业百强”“中国化学制药行业工业企业综合实力百强企业”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”