引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□金根

讲品质、重体验是当前旅游市场的最大特点,游客们畅游畅行苏州,落脚点肯定还是在畅享上,既畅享苏州的旅游产品、旅游服务,又畅享春节期间苏州特有的地方民俗文化大餐、深度体验苏式生活。

景点景区人多拥挤令人扫兴,错峰游无疑是最佳选择。作为节前人口大量流出的城市、最受游客欢迎的旅游目的地之一,当前的苏州正在开启畅行畅享模式,笑迎春节期间到苏州旅游的八方游客。

出门旅游的几大要素中,交通(行)是旅游活动的基本条件。如今,高铁、高速路网四通八达,游客们最关注的就是旅游目的地的自身交通条件、交通状况了。那么,春节期间,苏州古城除了人流量、交通流量将明显下降外,对于广大游客来说,还有些什么便利惠民措施呢?1月20日,苏州交警的官方发布来了,古城所在的姑苏区开设四个交通换乘中心,进一步方便游客停车和换乘出行。换乘中心停车场车辆停放,按物价部门核定标准实施收费管理,对换乘游客实施免费驳载。此外,为应对不时之需,有关部门还把市区城市生活广场换乘停车场作为节假日应急备用停车场。再加上,“苏州旅游总入口”App,以及“苏州好行”旅游专线车的助力,无论是组团游还是自驾游,游客们畅游畅行苏州肯定能得到有力保障。

讲品质、重体验是当前旅游市场的最大特点,游客们畅游畅行苏州,落脚点肯定还是在畅享上,既畅享苏州的旅游产品、旅游服务,又畅享春节期间苏州特有的地方民俗文化大餐、深度体验苏式生活。在此方面,苏城为广大游客端出的大餐肯定十分诱人。比如,以“在园林里过中国年”为主线,苏州特色的文化活动十分丰富:虎“丘新春庙会”,以“寻福、踏福、祈福”为宗旨,贯穿新年生肖鼠元素,为游客定制了一场不一样的新春庙会;春节爬山祈福是苏州人过年的习俗之一,上方山踏香寻梅暨新年祈福活动也将在鼠年春节精彩上演;拙政园精品花果展、留园水仙造型展,游客不仅能尽赏传统花艺,而且还能在植物、器物和文玩中感受文人的风雅和高洁的追求;这个春节,在以浪漫爱情闻名的耦园中,将举办“耦园追梦”江南民俗婚庆活动,游客们既可以互动拍照留下与另一半的美好时刻,还可以获得书法家现场书写的福字,收获到满满的祝福。

苏城的园林内热闹非凡,园林外自然动静更大。不仅每个古镇、街道都会拉出地域特色鲜明的民俗活动节目单,而且全市文化机构都会各展所长推出一系列迎新春活动。以苏州高新区为例,“绣美高新·苏州味道年”活动已经开启,在今年春节期间,将有3大系列、7大主题,数十项文旅活动轮番上演,广大市民、游客可在苏州城西享受到年味十足的“文旅大餐”。

春节迎客,苏城已经准备好了。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝