引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)日前,“书香常熟——庆祝新中国成立70周年常熟地方著作成果展”在常熟市图书馆开幕。通过展示地方著作丰硕成果,让广大市民深入了解常熟历史文化、时代变迁、社会发展,共同营造传承优秀传统文化的和谐氛围。

本次成果展由常熟市委宣传部、常熟市文联、常熟市地方志办公室和常熟市委老干部局联合主办。70年来,常熟在著作创作、编纂与出版领域硕果累累。据2016年编纂出版的第二轮《常熟市志》记载,1949年以后有著作出版的常熟作者就有360多名,著作近1000种,内容丰富。经前期征集,本次展览主要展出的是1949年以来,由在常熟长期生活或工作过的人士,以著、编、辑、译、校注、整理、书绘、摄影等方式出版的著作,以及常熟市图书馆馆藏常熟各单位或机构组织编写的各类书籍和杂志。参与展出的个人作者89名,参展图书500多种。展品涉及文史、政治、经济、哲学、文艺及科技等众多领域,既有对常熟文化历史的探索和研究,也有展示新农村建设风采、表现企业创业和城乡建设艰辛、对新时代歌颂和赞美的著作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”