引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

唱响新时代激情燃烧赞歌

抒怀再出发干事创业华章

苏州市委市政府举行2020年春节团拜会

蓝绍敏致辞 李亚平主持

苏报讯(记者 赵焱)新春佳节将至,昨天,市委、市政府举行2020年春节团拜会,各界人士欢聚一堂,畅叙情谊,喜迎新春。省委常委、市委书记蓝绍敏出席并致辞,代表中共苏州市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和各界人士,向人民解放军驻苏部队指战员、武警官兵、民兵预备役人员和公安民警,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体,向港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞,向所有关心和支持苏州改革发展的海内外朋友致以节日问候和美好祝福。市委副书记、市长李亚平主持团拜会。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民出席团拜会。

蓝绍敏深情回顾了过去一年苏州不断推动高质量发展的奋斗历程。他说,2019年是我们牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设“强富美高”新苏州的第五个年头,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,自觉践行新发展理念,勇担使命职责,挥洒心血汗水,以实干为笔、用时光作画,在“强富美高”的“大写意”中描绘苏州高质量发展的“工笔画”,交出了一份有分量、有底气、显实力的“五年答卷”。

蓝绍敏说,如果为2019年的苏州选一个年度热字,“燃”字当仁不让。这一年,大事喜事连连、国家战略叠加,苏州“燃”起了抢抓机遇的新热度。我们和全省全国各族人民共同欢庆中华人民共和国成立70周年,我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们迎来了前所未有的发展风口,长三角一体化,我们站稳C位、迅速行动;江苏自贸区,我们占据半壁江山。未来一定属于苏州,苏州一定不负未来。这一年,化压力为动力、积极进取转型,苏州“燃”起了挑战极限的加速度。一大批苏州企业正在往“头部”乃至“头个”迈进,四大先导产业产值正在向万亿目标攀登。苏州生物医药产业入选首批国家级战略性新兴产业集群,“中国生物医药看苏州”成为共识。实施支持民营企业发展“三项机制”,下一步还将拓展到外资企业。各板块升腾着你追我赶的昂扬斗志,一幅“群虎争雄”“十全十美”的新时代奋斗画卷正在精彩展开。这一年,弘扬“三大法宝”、人民众志成城,苏州“燃”起了激情奋斗的高士气。改革开放以来,勤劳勇敢智慧的苏州人民创造了张家港精神、昆山之路、园区经验“三大法宝”,激励着一代又一代梦想者、奋斗者。

过去的一年里,还涌现出很多平凡善良的感人故事,正是你们一个个身影、一次次善举,让苏州这座城市展现大爱、充满温情;正是每一个普普通通的苏州人对岗位、对职责、对事业的执着,守护着岁月静好,也成就了苏州辉煌。

蓝绍敏说,挑战与竞争让苏州重燃激情,干事创业一定会让这座城市更加熠熠生辉。当前,苏州发展人人争先、发展苏州众志成城,全市上下涌动着永立潮头、勇争一流的滚滚春潮。进入2020年,我们以“新年第一会”的昂扬姿态,吹响了开放再出发的嘹亮号角,一份实打实的硬政策,一套超给力的热力图,一批高精尖的好项目,必将推动苏州这辆“超级列车”在高质量发展的轨道上加速飞驰。我们要让开放为苏州一切工作赋能,全面高水平建成小康社会、开启现代化建设新征程。今年苏州GDP要突破两万亿元,两年内高新技术企业数量要超万家,三年内累计实际使用外资要突破200亿美元。

蓝绍敏强调,新的一年,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的正确领导下,思想再解放、开放再出发、目标再攀高,只争朝夕、不负韶华,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,原地市职以上老同志,苏州军分区、驻苏部队和武警、消防救援支队、警卫处负责同志,市中级法院、检察院负责同志,市四套班子各秘书长,市纪委副书记,各市(区)党政主要负责同志,市级机关各部门和单位、在苏各大专院校、部省条线管理部门、金融单位负责同志,市各民主党派、工商联负责同志,劳动模范、道德模范、十佳新人代表,以及来自教育、科技、文化、卫生、体育、新闻、社科、侨台、少数民族和宗教界人士代表,高层次人才、咨询团专家、援外干部、非公企业家和非公企业党组织负责人等代表参加团拜会。文艺工作者表演了精彩节目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”