引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎 通讯员 刘文忠)近日,常熟海虞镇召开2019-2020年度党员冬训动员大会,正式发布“夜间课堂”“先锋课堂”和“空中课堂”三大特色创新品牌,通过微宣讲、微故事、微文艺、微传播等组合式多维党课,用群众想听、爱听、听得懂的方式,把新思想、新政策、新精神播撒进群众的心田。

今年是海虞镇拼力开启产业争强、建设争速、治理争效、民生争优、党建争先“五争攻坚”行动,全力谱写海虞高质量发展新篇章之年。2019-2020年度海虞镇党员冬训工作于1月下旬至4月中旬全面展开,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等6大主题,开展不少于4天8课时的面上集中培训、“点赞中国之治”主题演讲、“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”主题大讨论、“学习强国”学习平台线下学习等活动。

动员会上发布了冬训特色创新品牌“夜间课堂”“先锋课堂”“空中课堂”三大课堂,“夜间课堂”将根据各基层党组织实际在各大先锋站开展活动,包含海虞先锋送讲团理论微宣讲和文艺党课表演两部分,其间将穿插十九届四中全会知识点现场问答。“先锋课堂”将依托“海润万家”理论宣讲平台,围绕海虞江南无忧小镇培育、美丽村庄建设、“263”行动、安全生产等百姓关心的工作重点,推出宣讲资源菜单,通过基层点单,先锋送讲团上门送单的形式开展理论宣讲。“空中课堂”将以应急广播系统为载体,通过在电波中开展每周1次,每次15分钟至20分钟理论宣讲的形式,将十九届四中全会精神送到海虞老百姓的家门口。

动员会上,海虞镇还表彰了一批“学习强国”优秀集体和个人,并展示了小品《村民的名义》、锡剧《江姐·春蚕到死丝不断》、音乐快板《万众一心向前进》等文艺党课。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”