引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 林琳)昨天,市慈善总会组织开展“情暖苏城”2020年春节慈善慰问活动,走访市社会福利总院“类家庭”儿童,送上新春祝福。副市长曹后灵、市慈善总会会长徐国强出席活动。

市社会福利总院的“爱心家园”目前居住12户“类家庭”,孩子是福利院收养的孤残儿童,共计48名,平均每户4名。由市社会福利总院向社会招募的爱心爸妈,以家庭为单位,照顾这些孩子。曹后灵一行探望了部分“类家庭”,详细了解“类家庭”养育模式,将慰问金和慰问品交到孩子们手中。

据了解,今年的春节慈善慰问活动,市慈善总会与各市、区的慈善总会共同出资,对因病致贫、需求迫切的困难群众进行慈善帮扶,切实发挥好慈善在社会救助中的补充作用。1月20日开始,市慈善总会分多条线路,走访慰问部分养老机构和困难家庭,已发放慰问金608.5万元,对3388户重病低保家庭进行帮扶。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉