引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)“金鼠贺春,印象国潮。”昨天,在常熟印象城,活动主办方用“百戏之祖”昆曲与现代歌舞同台演绎出经典与潮流的浪漫,以此拉开常熟市2020年新春消费促进活动暨第三届迎春花街国潮市集的序幕。当天,常熟印象城被授予中国连锁经营协会金百合最佳营销奖。

在市集现场,记者看到,常熟非遗盛世红木雕刻、安徽手工捏面人、棕编、千层底布鞋、米酒坊、虞线集等展位分布在花街两侧。主办方还邀请了许多当地青年文创项目助阵,涵盖文创手作、艺术创作和虞山文化等内容。现场精彩纷呈的文艺表演、琳琅满目的非遗精品展销吸引了众多市民驻足观赏,常熟以最潮的中国风开启了充满艺术氛围的新一年。

2019年被称为国潮崛起的一年,国内和国际市场上都掀起一股“新国潮”风尚。常熟印象城近年来陆续引入了波司登、李宁等国潮品牌。在前两届“民俗集市”的基础上,常熟印象城将今年的新年集市升格为“国潮市集”,旨在用潮流唤醒国粹、用文化焕新传承、用体验焕发活力、用品牌引领“潮”向。

常熟印象城项目总经理徐波告诉记者,今年的“国潮市集”集结当地众多优秀企业和青年文创人,将匠人情怀与现代商业嫁接,让消费者放慢脚步,游走进美学空间,触摸传统手工技艺与现代设计的完美结晶,感受中华文化的深厚底蕴。

据悉,今年的“国潮市集”,主办方还在常熟印象城艺术空间开辟了年代印象秀——“印象小楼供销社”,以老物件、国货、游戏体验为主题,让你一瞬间穿越到80、90后的童年,唤起珍藏的时光回忆,开启不一样的文化之旅。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉