引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 周函)近期,湖北武汉等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市医疗保障局要求全市医保系统按照“两个确保”做好救治保障,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

据了解,我市医保部门将国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围。对于针对治疗本次肺炎疫情住院费用中的药品和诊疗项目,原则上全部按照甲类目录管理全额报销。

对集中收治医院,我市将做好医保基金预付工作,减轻医疗机构垫付压力,确诊患者医疗费用不纳入医院总额预算控制指标,相关费用不纳入指定医疗机构当年度医疗费用考核,解决医疗机构的后顾之忧,全力开展救治。

对异地就医患者先救治后结算,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,减少患者流动带来的传染风险。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”