引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 宋洁婷 通讯员 徐思远)美国当地时间1月21日,乔治布什洲际机场,一位华人同胞为赴美参加“布什领导力”游学的苏州学生无偿提供口罩。

据了解,受助师生来自江苏省苏州一中国际部,他们是在1月中旬去美国参加“布什领导力”游学的。美国当地时间1月21日,带队的张欣老师和全体同学们正在乔治布什洲际机场候机准备返回中国。美国确诊一例新型肺炎病例的消息传来,张老师不敢掉以轻心,随即召集学生佩戴口罩,做好防护措施。由于部分学生没有购买口罩,现场又买不到,这让带队老师着急不已。此时,一起排队候机的一位华人男子用中文说道:“我有口罩,送给你们。”随后,他便从随身行李中取出了一包口罩,递给了张老师。由于行程匆忙,张欣当时并没有问及该华人男子的姓名及职业。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍