引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:远离新型冠状病毒,要学会科学防护。口罩如何选?什么是洗手的正确方式?打喷嚏该怎么遮挡?为了家人和朋友,让我们科学防护,从自己做起。

  

防护第一招 戴口罩的正确方式

应该戴什么样的口罩?

普通面纱口罩,可以阻挡30%的细菌,无法预防感染。

医用外科口罩,可以阻挡70%的细菌,如果不与病人接触可以佩戴。

医用防护口罩,也就是N95口罩,则可以阻挡95%的细菌。

戴口罩的正确步骤:确保口罩有金属条的一端朝上,将两端的绳子挂在耳朵上;将防护口罩罩住鼻、口及下巴,鼻夹部位向上紧贴面部;双手指尖放在金属鼻夹上从中间位置向两侧移动和按压,保证口罩的密闭。摘掉口罩后一定要洗手。

 

防护第二招 洗手的正确方式

要使用肥皂和清水洗手,或含有酒精成分的消毒剂洗手。正确的方法是:掌心对掌心,手心压手背,十指交叉搓,手握关节搓,拇指为轴转,指尖掌心揉,手腕别放过。

 

防护第三招 打喷嚏的正确方式

要用一次性纸巾和手帕遮掩口鼻。如果没有纸巾和手帕,请用衣服的袖子遮住鼻子和嘴巴,注意:不是用手!如果穿着短袖,请抬起手臂,对着胳肢窝打。

 

防护第四招 避免接触野生动物

不要吃未检疫、未熟的食物,尽量避免接触野生动物,尤其是蝙蝠、土拨鼠等啮齿类动物。

 

防护第五招 避免去人群密集处

避免去人群密集处,去公共场所一定要正确佩戴口罩。

 

防护第六招 冠状病毒不耐高温 

冠状病毒不耐高温。56℃,30分钟,乙醚,75%的乙醇,含氯的消毒剂等都可以有效地灭活病毒。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热