引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2020年1月27日0-24时,江苏省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例23例。其中9个设区市新增确诊病例中,南京市3例、无锡市2例、徐州市5例、常州市2例、苏州市4例、南通市2例、扬州市1例、泰州市2例、宿迁市2例。

新增确诊病例中,9例有武汉居住史,12例有湖北旅行史。年龄最大的77岁,最小的19岁。女性9人,男性14人。均已在定点医院救治,病情稳定。已追踪到密切接触者149人,均在接受隔离医学观察。

截至1月27日24时,江苏省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例,重症病例1例,出院病例1例。确诊病例中,南京市10例、无锡市6例、徐州市8例、常州市8例、苏州市12例、南通市6例、连云港市3例、淮安市2例、盐城市1例、扬州市5例、镇江市2例、泰州市4例、宿迁市3例;重症病例中,镇江市1例;出院病例中, 苏州市1例。

目前,江苏省追踪到密切接触者1044人,已解除医学观察42人,尚有1002人正在接受医学观察。

专家提醒:请从武汉来江苏、去过武汉以及途经武汉来江苏的所有人员,主动、尽快到社区居(村)委会进行登记,并进行体温检测。如果没有症状,最好与家人在家进行医学观察14天,关注身体状况,每天早晚各测体温1次(包括家人),并记录在册。期间如出现呼吸道症状或发热,应拨打12320了解附近设有发热门诊的医疗机构信息,前往发热门诊就诊。避免采用公共交通,可以呼叫120或开车前往,开车时注意打开车窗保持通风,全程佩戴医用防护口罩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”