引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,记者走访市区一些农贸市场发现,蔬菜副食品供应稳定,基本能满足市民需求。  □记者 叶永春  摄

  昨天,记者走访市区一些农贸市场发现,蔬菜副食品供应稳定,基本能满足市民需求。  □记者 叶永春  摄

苏报讯(记者 尤薇 通讯员 梁斓)昨天是年初三,我市最大的“菜篮子”南环桥批发市场内,已有经营商户在营业了。面对疫情,为确保副食品市场供应,南环桥市场迅速行动、周密部署,保证节日期间市场货源供得上、调得进,昨天投放市场的蔬菜已超过500吨。

据介绍,根据蔬菜到货量和价格波动情况,南环桥市场将适时启动“应急预案”,充分发挥由25家生产基地、市场商户组成的应急保供队伍作用。根据与有关方面签订的《冬季市场供应协议》,南环桥市场每天可调运各类南北蔬菜货源1680吨进场,完全可以保障春节期间苏州市场供应。

据了解,南环桥市场冷库目前储备猪肉及猪副产品800吨、羊肉15吨、冻禽15吨、冻水产品1200吨,将根据市场需求进行投放。市场实时监测农产品价格变化,充分发挥网站信息平台作用,向产地、商家、消费者提供价格行情、交易情况等信息,有效调度货源品种和数量以满足市场供求。

据统计,昨天市场蔬菜到货量562吨,主要品种有白菜、青菜、包菜、萝卜、土豆等,产地主要为山东、苏北和安徽等短途产地。从明天开始,来自福建、海南等地的南方货源也会逐渐增加。据介绍,部分品种这两天价格出现节日性小幅波动,但总体价格稳定,与节前基本持平。

另据市“菜篮子”工程建设领导小组办公室消息,全市目前“菜篮子”产品产供有序,价格平稳。客菜方面,我市最大的“菜篮子”市场——南环桥市场春节期间蔬菜等副食品日均上市总量8000至9000吨,比平时增加20%以上,保证总量6万余吨的鲜活农产品按时、足量、保质投放市场。地产农产品方面,目前全市在田蔬菜面积23.5万亩,预计春节期间(1月17日至2月5日)全市可上市蔬菜12.4万吨,其中,叶菜类8.7万吨、甘蓝类1.2万吨、根菜类2万吨、水生蔬菜类0.2万吨、其他0.3万吨,日均可上市6000吨左右。全市市场猪肉供应充足、价格平稳,全市猪肉储备超过1万吨(其中政府储备猪肉6672吨)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”