引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

 

今天(1月28日)早晨7点半,苏州48位医护人员正式出征湖北,投身战“疫”最前线!出发前,苏州市卫生健康委为他们举办了一场出征仪式,48位优秀的医护人员统一着装,站成三排,斗志昂扬。苏州市副市长曹后灵出席仪式,向48位医务工作者表达了深切的敬意,并嘱咐医疗队务必做好自我防护,期待他们平安归来。

引力播

引力播

“妈妈,家里就托付给你了!”临别,市立医院重症医学科的90后男护士霍仁超,向妈妈再三鞠躬,众人泪水夺眶而出。赶在出征仪式开始前,霍仁超与爸妈、妻子依依惜别。同是护士的妻子刘青正怀有5个月的身孕,小夫妻俩万般不舍,而都是共产党员的二人表示,此刻一线有需要、患者有需要,他们义不容辞。

引力播

引力播

“这次驰援,要完成我们神圣的使命,在诊治病人的同时,还要加强自身的防护意识。我们一个也不能少,一个也不能倒!”苏大附一院感染病科主任医师陈祖涛,在2003年抗击SARS的战斗中就深入病房从事病人的一线治疗,曾被评为抗击SARS优秀共产党员。此次接到支援湖北的指令,他毫不犹豫就报名了。英雄父亲将要奔赴新战场,身为血液科医生的女儿鼎力支持,早晨天还没亮就起床为老爹加油鼓劲。

引力播

引力播

据悉,为进一步加强医疗救援队的组织领导,加强自身建设,确保各项工作有序有力开展,根据《中国共产党支部工作条例》有关规定,经市卫生健康委党委研究,决定成立苏州市援鄂医疗队“医路先锋”行动党支部委员会,设委员7名,并于昨晚召开第一次会议。出征仪式现场,苏州市政府副秘书长马九根为党支部进行授旗。

仪式现场,苏州市卫生健康委主任谭伟良为“苏州市支援湖北医疗队”授予队旗。当前,疫情防控攻坚战进入关键时刻。1月26日深夜,苏州市卫生健康委接省卫生健康委紧急通知,连夜征集医护人员,赴湖北抗疫一线。尽管夜深,但消息传出,各医疗机构医护人员纷纷报名请战。1月27日凌晨2时,苏州首批支援湖北医疗队共48名医护人员集结完毕。他们分别来自全市14家医院,均是“精兵强将”。年纪最大的56岁,最小的24岁,80后、90后占多数。其中一位队员特意推迟了婚期,还有人瞒着家人报名。

记者获悉,这48名队员目前已抵达南京,他们将再乘坐飞机前往湖北。医疗队携带了1到2周用量的防护用品和生活用品,尽量减少湖北当地的物资供应压力。(苏报融媒记者 陆珏/文 倪黎祥/图 瞿亚健/视频)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”
也门的汉语热
20辆负压救护车支援武汉