引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新社柏林1月28日电 (记者 彭大伟)当地时间27日深夜,德国南部巴伐利亚州卫生部门表示,该州一名男子确诊感染新型冠状病毒。这是德国确诊的首例病例。目前该州正在实施传染病防治措施。

在此之前,德国首都柏林已于26日排除了一例疑似新型冠状病毒感染病例。

图为记者27日在柏林多家药房和药妆店内看到,摆放口罩的货架空空如也。a href=

巴伐利亚州卫生部27日晚表示,病人来自该州施塔恩贝格地区。该州卫生部所属“感染病学特别工作组”指出,病患目前身体状况稳定,正接受隔离和观察。同时,与病患有过密切接触的人士亦被当局详细调查,并向他们告知了可能出现的症状、卫生措施和传染途径等信息。

巴伐利亚州卫生部“感染病学特别工作组”和德国疾病研究领域权威机构罗伯特-科赫研究所当前将巴伐利亚州人群感染新型冠状病毒的风险评定为“低”。双方将于28日白天在巴伐利亚州首府慕尼黑举行新闻发布会,进一步介绍有关情况。

德国联邦卫生部长延斯·施潘当天表示,德国为应对新型冠状病毒做好了充分准备,在机场和医院等地出现疫情时已有的预案可以令事态明晰。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
战“疫”中的“凡人微光”
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”