引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

扬子晚报网1月31日讯(通讯员 戚文生 记者 陈咏)大年初六,本来是仪征市公安局城北派出所“95后”民警栾奕鑫大喜的日子。疫情当前,他选择延迟婚礼,放弃婚假,回到工作岗位与同事并肩战斗。

同事都收到了结婚请柬。

“这场婚礼我们耗尽心力准备了,未能按时举办,我们十分抱歉。”26日,栾奕鑫给亲朋好友们发去了婚礼延期举行的通知。30日,本是定好的结婚日子。面对疫情,栾奕鑫和准新娘朱星晨决定延迟婚礼。小伙子说,经历过考验的爱情会更加甜蜜,未婚妻永远是他心中最美的新娘,他们约定,婚期定在抗疫胜利后。

原本的结婚日,小伙子在岗位紧张工作。

记者了解到,栾奕鑫今年26岁。30日,原本是结婚的日子,他和同事们坚守岗位,对辖区居民排查走访,宣传抗疫知识,检查辖区营业场所的情况,忙个不停。半个月前,栾奕鑫满怀欣喜地在微信群里发出了婚礼邀约,邀请派出所的同事参加自己期待已久的婚礼。“婚礼定在江都举办,我们已安排大巴在城北派出所门口接送各位,欢迎各位光临。”这场婚礼,栾奕鑫和未婚妻、家人已筹备近一年,去年2月份定下酒店后,大家一直忙碌着,拍结婚照、买喜糖、请婚假、预订接送客人的车辆,一切都已安排妥当。

一对新人。

“同事们需要我,群众需要我,我必须回去战斗。”说起延期举行的婚礼,栾奕鑫有遗憾,但不后悔。他说,这个决定,是他和未婚妻一起做出的。

新郎新娘的“抱歉微信”。

未婚妻朱星晨说:“结婚是我们两个人的事情,抗击疫情是全社会的大事,当然应该以大局为重。还是小栾说得好,经历过考验的爱情会更加甜蜜。抗疫胜利后,我们的婚礼一定更加圆满!”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍