引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)这几天,苏城天气晴好,梅花逐渐盛开,来太湖畔的市民开始增多。昨天,吴中区防疫工作领导小组提醒:越是疫情防控的紧要关头,越要做到尽量不出门,不到人多的地方去。

昨天下午,太湖大桥3号桥入口处,工作人员正在对进西山岛的车辆“体检”。从1月28日起,金庭镇在此设置疫情防控服务点,金庭镇在这里设置了疫情防控服务点,镇交警、派出所、综合行政执法局、医院、各村(社区)联合执勤,严格查验入岛车辆和人员,对外来车辆和非西山本地车辆进行劝返。昨天起,渔洋山隧道内也开启广播,告知市民太湖度假区范围内的所有景区均已关闭。

金庭镇相关负责人介绍,1月18日,第24届苏州太湖梅花节开幕,石公山、古樟园、禹王庙、罗汉寺四大景点同时免费开放。在新型冠状病毒感染肺炎疫情发布之后,金庭镇立即响应号召,针对辖区内景点多、季节性强、容易形成人群集聚等特点,果断宣布全岛景区景点关闭,并通过相关官方微信及媒体第一时间对外发布。从目前的情况来看,一系列措施取得了良好成效,在春节期间避免了人群集聚。

“现阶段,就算阳光再好,也请各位市民、游客按照疫情防控的要求,减少出门,避免集聚”,这位负责人还表示,今年梅花的最佳观赏期预计在本月中下旬,届时如果疫情好转,欢迎市民来西山岛游玩。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”