引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2020年2月2日0-24时,苏州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例6例,新增重症病例1例,新增出院病例1例。

新增确诊病例中,3例有湖北省旅居史,1例有湖北以外地区旅居史,2例为此前确诊病例的密切接触者。年龄最大的67岁、最小的32岁。女性2人、男性4人。所有病例均已在定点医院救治。已追踪到密切接触者43人,均在接受隔离医学观察。

截至2月2日24时,苏州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例44例,其中,重症病例2例,出院病例3例,其余病例目前病情均稳定。

目前追踪到密切接触者620人,已解除医学观察45人,尚有510人正在接受医学观察。

病例情况

病例39

男,67岁,现住苏州市高新区。1月21日从北京乘高铁于当日抵达武汉汉口站,当晚留宿汉口某步行街。1月22日从汉口站乘坐动车D3028次,于当日抵达苏州站,后乘坐85路公交车抵达通安镇华通花园后步行回家。1月29日在通安卫生院配糖尿病药物并测量体温,显示无发热。1月30日出现咳嗽、发热症状,随即联系通安卫生院于当晚送至苏州大学附属第二医院浒关院区发热门诊隔离病房,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前于市定点医疗机构隔离治疗。

病例40

女,32岁,现住苏州工业园区。系此前苏州确诊病例的密切接触者,1月24日-1月29日期间,先后自行前往跨塘社区卫生服务中心及苏州大学附属第一医院发热门诊就诊,1月29日起接受医学观察,1月31日晚由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例41

男,47岁,现住苏州工业园区。无湖北旅行史,1月18日外出唯亭菜场买菜,1月19日至20日乘坐高铁前往安徽蚌埠,1月21日居家,1月22日自行驱车前往位于华池街的民生银行办理个人业务,1月23日出现发热症状,1月25日、1月27日两次自行前往苏州九龙医院就诊,随后收治入院,1月31日晚由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例42

女,37岁,现住苏州昆山市。为此前确诊病例(外地)的密切接触者,1月18日,曾在泰州泰兴华美达大酒店举行的某商贸公司年会时,接触来自武汉人员(该人数天后在外地确诊)。1月19日-23日期间,曾在吾悦广场设摊,1月24日-28日期间,除27日去其母亲家聚餐外,其余时间未外出,28日出现发热症状,自驾至昆山市中医医院发热门诊就诊,2月1日由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例43

男,38岁,现住苏州太仓市。1月16日自驾车从太仓回湖北,1月17日曾在武汉住宿。1月25日自驾车从湖北抵达太仓,此后一直居家观察。1月30日出现发热症状,佩戴口罩步行至太仓市中医医院就诊,1月31日由救护车转运至太仓市定点医疗机构隔离治疗,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

病例44

男,44岁,湖北宜昌人,现住苏州市吴中区。1月21日,乘坐私家车前往宜昌三峡机场,乘坐东方航空MU9052到达上海浦东机场,随后由其亲属驾车接回吴中区(亲属家),全程戴3M口罩,此后一直在亲属家居住。1月26日出现发热症状,居家休息,自行服药。1月30日,其亲属拨打120,随后救护车将其转运至苏大附一院发热门诊就诊,1月31日由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

专家提醒:请从湖北来苏州、去过湖北以及途经湖北来苏州的所有人员,主动、尽快到社区居(村)委会进行登记,并进行连续14天居家医学观察。期间要做好自我健康状况监测,每天测两次体温。条件允许时尽量单独居住或居住在通风良好的单人房间,并减少与家人密切接触。其他家庭成员同处同一房间时,应佩戴口罩,及时清洁消毒双手,不共用任何可能导致间接接触感染的物品,餐具需清洗消毒后才可再次使用。保持家居清洁,可使用含氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂进行居室消毒。若出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、腹泻等可疑症状时,应立即停止居家隔离,戴上口罩及时就医。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序