引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 杨帆)建设银行苏州分行积极响应苏“惠”十条,多措并举、全力支持。其中,为降低企业融资成本,该行明确,对疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业的信贷需求,在现行贷款利率基础上下调0.5个百分点。对普惠型小微企业新投放贷款利率在现行基础上统一下调0.5个百分点,全面压降企业贷款成本费率。同时,对“三必须一重要”重点领域和资金困难的中小企业,在原有贷款利率水平上下浮10%以上。

为全力保障普惠贷款投放需求,苏州建行深入摸排企业金融服务需求,对于企业的合理贷款需求及时响应,重新梳理普惠贷款投放工作计划和投放进度,单列信贷计划,充分保障普惠贷款投放需求。同时,加大有利于疫情防控企业的信贷投放。主动对接各类涉及疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销的企业,提供金融服务。开辟绿色通道,对于企业信贷融资需求予以快速响应,并适当提高信贷额度,满足相关企业的信贷需求,确保全力支持疫情防控物资的生产经营。通过绿色通道,最快1天时间即可完成准入、审批全流程。目前,分行已为5家涉及疫情防控的企业取得审批批复计2.16亿元,信贷资金将用于疫情防控医疗物资及医疗物资生产原材料的采购。

在直接降低融资价格、降低企业融资成本的同时,苏州建行加大“信保贷”“双创贷”“征信云贷”“信用快贷”等信用类信贷产品的推广,提高贷款效率。加大供应链业务服务力度,充分发挥建行网络供应链业务“以点带面”的先天优势,利用供应链核心企业信用为链条企业增信,全流程线上操作,及时满足产业链整体融资需求,打通产业链各节点资金链路。同时,该行还主动对接客户,对中小企业逐户电话联系,了解开复工安排、还款计划等情况。对春节期间到期贷款、受疫情影响出现临时性还款困难企业,通过统一延期、无本续贷等方式做好续贷服务,减轻企业疫情期间还款压力,帮助企业渡过难关。

在持续推进“百行千人进万企”活动的同时,苏州建行积极倡导小微企业运用建行网上银行、手机银行、“惠懂你”App等“7×24”全流程线上渠道自助办理业务。线下依托专业化金融顾问团队,提供优质高效综合金融服务。此外,该行推出“企业线上经营工具箱”,充分发挥建行企业网银、手机银行、提供一键式在线经营管理服务,线上“建门户”“找客户”“管经营”“发薪酬”“云客服”“快融资”“管园区”,用金融科技优势,打造一键式在线经营管理服务模式,引导企业线上经营,帮助企业迅速恢复生产,共同抗击疫情。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”