引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  四男子在聚众赌博。  张家港市公安局供图

  四男子在聚众赌博。  张家港市公安局供图

本报讯(记者 天笑)在疫情防控的关键时期,聚集赌博、恶意散播谣言造成社会恐慌、拒不执行紧急状态下的决定和命令……有类似行为,警方唯有依法严厉惩处,才能解民忧、保民安。

2月1日晚上7时许,张家港市公安局乐余派出所在社区检查时,发现辖区某小区的一间车库里亮着灯,还传来吵闹声,开门后发现4名男子正围在一起打牌,且均未戴口罩,四人交代当时正在赌博,民警随即对4人处以行政罚款。当晚同一时间段,张家港市公安局西张派出所民警在走访排查中,发现辖区内一家浴室在疫情期间竟然正常营业,民警到场时发现仍有市民在洗浴。通知顾客尽快离开后,浴室被勒令关停,同时,因拒不执行紧急状态下的决定、命令,浴室老板周某被处以行政罚款。

同样是拒不执行紧急状态下的决定、命令,张家港市公安局塘桥派出所辖区内一家香锅店也在疫情发展阶段正常营业,在2月2日晚上11时左右,巡逻民警发现这家店内灯火通明,有2桌客人正在聚餐。民警对香锅店负责人王某现场教育,劝离顾客后,要求店铺暂停营业,同时依法对香锅店负责人王某处以行政罚款。

记者从张家港市公安局了解到,截至2月3日,累计处罚涉疫违法人员263人,其中刑事拘留2人,取保候审6人,行政拘留2人,处以行政罚款194人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”