引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 冯佳)疫情发生后,苏州交行第一时间成立防控领导小组,主动及时对接企业、政府机构,多措并举,切实加大金融服务支持保障力度。

据了解,苏州交行已开通授信审批绿色通道,支持各类企业疫情期间紧急融资诉求。同时,加强与疫情相关领域小微企业、链属企业和个体工商户对接,以快速审批、简化流程、利率优惠等方式落实定制化服务,相应小微企业、个体工商户的经营性贷款,在现行基础上利率下调0.5个百分点。

围绕人民银行、工信部和发改委等提供的《疫情防控重点企业信贷支持名单》以及苏州政府部门提供的抗疫重点企业名单,苏州交行第一时间加强与企业联系,主动排摸企业需求,落实定向支持,贷款利率上限为贷款发放时最近一次公布的一年期LPR减100个基点。

对卫生防疫、医药产品制造及采购、科研攻关等领域及受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游业等相关企业,苏州交行密切关注疫情防控相关企业生产经营、资金周转情况,积极做好疫情防控直接债务融资服务工作,对受疫情影响经营遇到暂时困难的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,根据实际情况通过展期、还款计划变更、借新还旧等方式支持企业正常运营。

对政府机构、防疫相关的企事业单位资金紧急划拨和支付需求,苏州交行建立了快速响应机制,简化流程,特事特办,有效做好支付工作保障支撑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍