引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 朱新国 通讯员 杨健 洋凡)日前,一张飘来的加油票据,竟牵出瞒报的湖北旅行史。昆山开发区社区工作人员果断行动,按“票”索骥,在多方协调配合下,6小时“揪”出瞒报者,为辖区群众解除安全隐患。

2月3日中午,昆山开发区平巷社区工作人员接辖区某小区物业反映,一住户家中阳台飘进一张显示在湖北宜昌地区加油的票据,此事在业主群里引发了激烈讨论。为消除小区居民恐慌,查明实际情况,社区工作人员立即会同辖区派出所展开全方位调查。工作人员按“票”索骥,第一时间联系到远在湖北的加油站,请求对方协助查看监控找到了车辆信息,再将信息提供至公安机关,抽丝剥茧,终于成功找到车主。

经核实,该车主从四川老家返回昆山途中,经过湖北并在当地一加油站加油,回昆到达居住小区后并未前往社区报备。在前期社区和派出所的排查过程中,也未上报途经湖北一事。工作人员现场对车主全家成员进行体温检测,均未出现发热症状。按规定,社区立即对其采取居家隔离14天的措施,并及时将调查情况及处置结果反馈给小区业主,消除了群众的顾虑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍