引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  铁路苏州站在进出口配备了非接触式智能测温仪,确保旅客测温100%全覆盖。 □记者 杭兴微 摄

  铁路苏州站在进出口配备了非接触式智能测温仪,确保旅客测温100%全覆盖。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(记者 徐蕴海 袁雪)铁路苏州站昨天迎来返程客流高峰,预计到达旅客4.8万人。各车站全面落实各项防疫举措,保证旅客测温100%全覆盖。

据介绍,2月6日、7日,铁路苏州站抵达客流量约为2万人、3.2万人,昨天达到一个高峰,客流总数预计为4.8万人。

在苏州站普速、城际铁路旅客出站口,分别搭建了专用通道,直通体温检测点。出站口贴着醒目提示,请来苏人员扫描二维码,如实填报个人有关信息及出行方式,由公安人员进行身份验证无误后放行。车站专门设置湖北、温州、杭州、台州等重点地区来苏人员的信息采集点。

车站工作人员介绍,随着返程客流高峰的到达,为严格、规范、准确做好旅客测温工作,全力防控疫情,铁路苏州站积极与苏州市卫健委建立常态联系机制,协调医护人员到站对职工进行自身防护培训,并现场指导职工处置疑似病例。

铁路苏州各客运站进站口、出站口均设置旅客测温服务点,配备非接触式智能测温仪,对所有进站、到达旅客进行测温,确保旅客测温100%全覆盖。

各车站每天对候车室进行预防性消毒,加强空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室通风换气工作,加强对候车室、卫生间等区域的动态卫生保洁,为旅客提供安全清洁的环境。

另悉,高铁苏州北站8日起返苏旅客人数增多,昨天预计破1万人。车站南广场原用于春运旅客候车的1500多平方米大棚变身防疫分流点。出站口,两台红外体温筛查仪快速检测每名旅客的体温,还专门设置疫情重点地区旅客专用通道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐