引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)防护服、护目镜、口罩、一次性手套……早上9点,苏州高新区狮山横塘街道金色社区的工作人员已经换好全套装备,准备上门去给居家隔离户更换新封条。

针对近期辖区内居家隔离人员的相关管理、服务工作,金色社区制定出台了一整套规范化操作流程。首先把辖区内的居家隔离户分配给工作人员,让每一户都有固定的人员对接。其次,首次上门贴封条时,工作人员会先在楼道门口张贴好隔离通知单,发动周围群众做好相互监督工作。第三,每天工作人员会通过微信和电话详细了解所负责的居家隔离对象的身体状况、情绪以及生活需求,做好记录。此外,本着对隔离对象、对工作人员自身以及周围接触人群负责的态度,工作人员在上门前会做好自身各项防护措施。

据悉,社区把这样的标准化操作流程制作成了小短片,让大家相互学习提醒操作规范。狮山横塘街道也将复制推广该经验,让这场“防疫战”打得更安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝