引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社北京2月9日电(记者樊曦、齐中熙)随着春运进入错峰返程运输期,面对新冠肺炎疫情和保出行的双重压力,铁路、电力、民航等部门密切关注出行变化,强化安全管理和疫情防控,保障旅客平安有序出行。

2月9日,全国铁路预计发送旅客200万人次,同比减少82.2%,北京、上海、广州地区较大客运车站到发旅客数量保持低位运行。返程期间,中国铁路上海局集团公司优化调整管内车站进出站旅客走行线路通道,避免客流积压,加强客流高峰时段测温组织。中国铁路沈阳、兰州局集团公司为方便中转换乘旅客,各车站专门设置中转旅客体温监测处,换乘旅客温度监测正常方可进入候车区候车。

为切实做好春运返程和疫情期间电力保障工作,国网山东平度市供电公司组织春运服务保障队,对当地高铁站和客运站的供电线路、配电设施及应急电源配置情况展开深入深查。国网陕西渭南市供电公司对跨越郑西高铁的输电线路采取人工巡检、无人机巡检、在线监测“三位一体”的立体巡视方式,大大提高了安全隐患识别的时效性和准确性。国网江苏丹阳市供电公司制定防控新冠肺炎疫情医院、医疗企业、铁路等重要客户保供电工作应急预案,并建立联络机制,保持双方24小时信息通畅,确保及时处理突发情况。

民航方面,为保障旅客春运返程出行安全,广州白云机场推出“易安检”服务。旅客通过自助人脸识别验证通关,经过毫米波安全门检测,如无危险可疑物品可快速通过,减少人员肢体接触、脱口罩频次。西宁机场加强防疫力度,在机场道路入口、航站楼入口、安检候检区设置三处体温监测点,严格标准、层层筛查,对发热人员及时转诊,确保乘机人员体温正常。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场