引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中区制定出台“八条举措”,激励全区支援湖北医务人员坚守一线、勇挑重担,积极投身疫情防控和患者救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战,

“八条举措”包括优先选拔任用,将支援湖北医务人员纳入干部选拔任用重点考察范围,优先考虑职称晋升、岗位聘用和招考录用;强化考核激励,将个人先进和绩效考核等次评定向支援湖北医务人员倾斜;在人才评定中,对表现突出的个人适当破格入选东吴卫生人才计划,在项目立项方面予以优先支持并增设抗疫专题人才表彰。

同时,在落实保障待遇方面,吴中区予以临时性工作补助和慰问补助,为其办理人身意外伤害险、重大疾病险(新冠的疾病伤害保险保障),并着力保障子女就学。此外,吴中区还组织开展机关部门与支援湖北医护人员家庭“一对一”结对关爱工作。由区委组织部牵头,区委办、区纪委监委、区委宣传部等11家区级机关部门各明确一名领导班子成员与支援湖北医护人员家庭进行结对关爱,帮助解决家庭和生活等困难,消除“最美逆行者”的后顾之忧。

目前,吴中区已有11名医护人员奔赴湖北支援,另有4人待命。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍