引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陶冠群)连日来,广大医务工作者奋战在疫情防控阻击战一线,守护人民群众的生命和健康。为向白衣天使致敬,苏州多家景区昨天宣布推出优惠政策——自疫情结束恢复运营之日起,至2020年12月31日止,对全国医护人员免费开放。

苏州盘门景区宣布,自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医护人员(散客)凭有效证件(医师证或护士证)可享受免付景区大门票的优惠政策。沙家浜风景区在其微信公众号等平台发出通告:自疫情结束正式开园起至2020年12月31日止,全国(包括港澳台地区)的医生、护士均可凭有效证件(医师执业证书或护士执业证书)享受沙家浜风景区门票免费礼遇。华谊兄弟电影世界推出的免票政策为:自景区恢复运营之日起至2020年12月31日,全国(含港澳台地区)医务工作者均可凭有效证件(本人身份证+本人医护人员资格证)免费入园,无需预约。

除了苏州的这些景区,省内常州的中华恐龙园、环球动漫嬉戏谷、天目湖山水园等10个景区、淮安市的白马湖生态旅游度假区、金湖荷花荡等景区和南通森林野生动物园等也推出了面向医护人员免费开放的优惠旅游政策。

据悉,贵州省赤水市前天宣布赤水丹霞旅游区等6个景区将对全国医务工作者免费开放的消息。昨天,浙江省多地的众多景区也广而告之:台州市的天台山景区(国清景区、石梁景区)、神仙居景区等数十家A级景区承诺自恢复运营之日起对全国医护工作者免费开放,免费政策至2020年12月31日。宁波的奉化溪口·雪窦山景区同样推出了类似的全国医护人员免费游的优惠政策。湖州市的南浔古镇等34家景区宣布,从疫情结束之日起至2020年12月31日,全国医护人员可凭有效证件免费游览湖州各景区,同时,莫干山的300家民宿将提供1500间免费客房,欢迎各地的医护人员到湖州度假休养。

目前,全国各地推出类似票务政策的景区名单还在变化中,越来越多的景区以这样的方式向医护人员表达敬意,希望他们在疫情结束后可以于美景中放松身心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”