引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网2月14日电 据台湾“联合新闻网”报道,澳大利亚消防人员13日表示,在澳大利亚林火灾情最严重的新南威尔士州,所有火势都已获得控制。这意味着,多月来夺走澳大利亚全国33条人命的野火危机告终。

新州乡村消防局发言人表示,近期的降雨帮助扑灭自2019年9月起在东岸焚烧的大火。截至2020年2月13日下午,新州所有火势都已得到控制。这是非常好的消息。

新州乡村消防局副局长罗杰斯称,在历经极具毁灭性的火季后,新州所有火势如今都已获得控制,消防人员及居民在本季皆受尽苦难。

他也补充道,并非所有火势都已扑灭,州内最南部地区仍有一些火灾,但所有火势都已得到控制。也因此,我们能真正专注于帮助人们重建。

在澳大利亚东部及南部地区,大火烧毁逾1000万公顷土地,摧毁逾2500栋房屋,并且至少夺走33条人命,约有10亿只动物死亡。

这场野火危机造成悉尼等城市数周笼罩在烟雾之中,城镇外联道路中断,澳大利亚军方为此部署人员拯救受困居民。

然而近日,澳大利亚下起30年来最大降雨,扑灭了最大的火势,未熄灭的火灾也均获得控制。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍