引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函)目前正处疫情防控期间,为进一步优化医保经办服务,市医保局已下发相关通知,高血压、糖尿病等慢性病患者,在定点医疗机构门诊,一次取药量放宽至3个月,并对无法按时参保人员,合理延长医保缴费时间。

近日,苏州市医保局下发关于转发《江苏省医疗保障局转发国家医疗保障局办公室关于优化医疗保障经办服务推动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的通知(以下简称“通知”),支持定点医疗机构在疫情期间根据患者实际情况,合理增加单次处方用药量,减少病人到医疗机构就诊配药次数。放宽部分门诊慢性病取药量,对患有高血压、糖尿病等病情稳定的门诊慢性病且按照临床规范需要长期服用固定药物的患者,经诊治医院医生评估后,可将一次取药量放宽至3个月。

同时,在疫情防控期间,苏州进一步放宽参保享受待遇规定。通知要求,对因受疫情影响无法按时参保并缴纳基本医疗保险费用的人员,可合理延长缴费时间,采取承诺参保方式,疫情解除后三个月内办理补办补缴。补办补缴后,不影响参保人员报销相关待遇。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一家医疗企业的口罩战“疫”
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐