引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者王英)截至前天24时,吴江开发区已有1150家企业递交复工申请,除178家因为材料缺失而没有通过审核外,972家企业通过审核,可以即刻复工复产。记者从吴江开发区获悉,复工企业中近八成为外企,以欧美企业为主。吴江开发区经发局昨天已全部跟踪联系到位,及时掌握企业后续复工动态,为确保实现疫情防控和全年经济社会发展目标提供坚实保障。

吴江开发区为全力支持企业复工复产,着眼劳动力关键要素供给,推出启动“云招聘”、鼓励劳务双方灵活用工、鼓励向服务行业企业调剂用工等八项举措,想方设法解决复工企业人员短缺等问题,尽力降低用工成本。

为有序推进企业复工工作,吴江开发区制定了2月10日之后企业复工方案,并第一时间优化了企业复工复产的审核流程。目前,区里正落实走访未提交申请的企业,全力做好企业复工复产服务工作。

日企万宝至马达是吴江开发区规模工业企业之一。公司总经理袁红生表示,为了能够如期、保质、保量地完成订单,公司将在保证安全生产的前提下抢抓进度。对于完成全年度10亿元销售额的目标,袁红生说,公司正在积极研究部署生产方案。据悉,万宝至马达有员工1440多人,目前员工到岗率为46%,复工后产能恢复40%。接下来,随着员工陆续返岗,公司将开足马力生产。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍