引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中区21家企业成功申请缓缴社保,共计79.11万元。这是自苏“惠”十条出台后,吴中区审核通过的首批企业,当地“缓缴社保”政策正式落地。据悉,这21家企业从在线申请到审核通过仅用了一个工作日。

江苏常诚润保安服务有限公司是首批申请“缓缴社保”的企业之一。该企业负责人表示,受疫情影响,大部分客户的保安服务费不能按期到账,同时又需要为保安人员配备大量的防护物资,现金流压力很大。为此,该公司申请了2个月缓缴期,总计15.4万元。

“疫情之下,很多中小企业都遭遇了短期困难,缓缴社保正是从持久发展的角度出发,为企业‘减负’的一项重要举措。”吴中区社会保险基金管理中心主任郑琪磊介绍,缓缴社保的险种包括养老保险、失业保险和工伤保险三类,缓缴期限最长为6个月。企业可通过“苏州税务”微信公众号在线申请,其中,对首次申请、缓缴期限在2个月以内的企业开辟“绿色通道”,一个工作日便可知晓审核结果。

“中小企业是解决就业的重要后盾,帮助它们共抗疫情、渡过难关,相当于保住了就业,保住了经济发展的活力。”吴中区人社局副局长袁建东说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
人口普查进万家
光福渔人
非遗进校园
勿忘国耻 传承抗战精神
不忘国耻!“9.18”居民小区防空疏散
借手自拍