引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

孩子是一个家庭的未来,疫情之下每个人都要加强防护,孩子更是每个家庭关注的重点。一场席卷全国的疫情将我们锁在了家里,也更让我们明白了健康的可贵。

不能出门,宅在家里,但是,家里就一定安全吗,冬季空气不流通,空调暖气+门窗紧闭的双重加持下,甲醛超标情况非常严重。而今,室内装修存在污染是很普遍的现象,尤其是儿童房需要特别注意,因为甲醛超标给人体会造成很大伤害,特别是对于免疫力低的儿童。

首先,甲醛具有挥发性,会造成孩子呼吸系统上的伤害,如咽干、痒、痛,以及其他不适症状;对皮肤也会造成伤害,引起孩子皮肤过敏,特别是对特异性体质的孩子;此外,对神经系统也会造成影响,引起头晕、头疼等症状。甚至于,让孩子长期处于甲醛超标的环境中,整个人会变得急躁,情绪容易激动,对孩子的生理及心理都会造成不同程度的伤害。

儿童房甲醛来自哪里?

鲜艳涂料

重彩壁纸

家具板材

塑料玩具

这些都很有可能出现甲醛超标的情况。即便产品质量符合标准,但由于叠加效应,也会增加室内环境中甲醛含量超标的风险!

儿童房隐患如何清除?

1.源头抓起,严选产品

降低儿童房甲醛超标风险,必须从污染源头抓起,选用严格遵守国标的合格产品。只有环保性能好的材料,才能保证家居环境的安全无忧。

推荐产品:千年舟阻燃OSB板

千年舟阻燃OSB板,以澳洲进口松木为原料刨切成片,搭配进口环保MDI胶,经脱油、干燥、施胶、定向铺装、热压成型等工序打造成的定向结构板材,甲醛释放量接近零。

千年舟阻燃OSB板为什么如此优秀?其采用的胶黏剂为0甲醛添加的MDI环保胶水,板材成品具有很高的物理性能,结构紧密,强度高,稳定性好,防潮、防腐、防蛀,且阻燃性能突出。

2.保持通风,科学除醛

△在入住前最好先保持通风,建议新房装修起码通风半年以上再入住

△请专业的除醛机构除醛,检测房屋内的甲醛释放量。

△适当采取适当的方法,如摆放活性炭包、安装新风系统等进行居室除醛。

3.合适家具,避免伤害

板材的选择不能掉以轻心,同样儿童房的家具选择也要非常严谨,结构外观的设计、收纳储物空间等都不容忽视。此外,儿童的骨骼正在发育,故建议选择硬床。

△儿童组合床最受欢迎,床下的储藏柜可以用来收纳玩具、杂物,既节省空间,又很便捷。

△玩具架不能做得太高,否则孩子取放玩具时很容易扳倒家具或攀爬时摔伤。

△家具转角位要选择圆弧转角设计,或在家具安装后做包角包边处理,避免孩子跑来跑去磕碰受伤。

疫情之下,家成为了我们最后的堡垒!家装无小事,尤其是儿童房的装修。治理甲醛需从根本做起,选择有保障的合格产品,如千年舟阻燃OSB板,让孩子远离甲醛侵害,唯余平安喜乐。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”