引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

\" height=

疫情期间,有一群人时时刻刻为上海人的便捷生活而服务。2月8日,元宵节,早上7点,上海苏宁奉贤物流基地的周振峰,像往常一样,进入园区开始一天的运输作业,从1月23日到现在,每天早上入园的第一件事就是测量体温。

\" height=

7点半,周振峰驾车出发,满载一车货要在10点之前送到上海闵行区的6个快递站。今年是周师傅入职苏宁物流的第十三个年头,苏宁物流连续8年春节也送货,他的工作一直没停过。

\" height=

8点半,闵行开发区快递站正在接受周师傅送来的货,两名快递员核对订单信息。现在上海人都宅在家里,每天快递站包裹量都在上升,尤其是生鲜和快消。今天元宵节,很多市民网购了生鲜。

\" height=

9点,闵行开发区快递站许站长正在为包裹进行消毒,除了给包裹消毒,快递员、快递车到站点角角落落也会消毒。不仅如此,快递站每天都要为快递员量体温。

\" height=

疫情期间,火箭哥还会在包裹上贴上安心卡,告诉用户,自己体温正常,包裹也消毒,让用户放心签收。

\" height=

10点,在交大新村小区门口,火箭哥向军正在电话联系用户,这两天他一天要送出去50多个包裹,随着上海马上复工,他说配送量又要增加了。

\" height=

中午11点交大新村小区门口,火箭哥向军给张女士送来网上买的一些生鲜,“昨天网上买的,元宵节正好吃上。”疫情期间,苏宁物流鼓励“无接触配送服务”,包裹优先放到自提柜、自提点避免近距离接触,对于3C、生鲜商品,当面签收时火箭哥要与用户保持2米的距离。

\" height=

下午13点,为快递站配送完货的周振峰返回奉贤基地,园区保安正在对他的车进行消毒。周师傅感叹,这是他07年从事运输工作以来,第一次见到空空荡荡的上海街道“一点都不堵,特别安静。”

\" height=

14点,奉贤物流基地,7名一线人员正在核对刚送来的第二批货。这个仓库目前的备货量超过千万,疫情期间也能保障上海以及周边城市的生活物资供应。

\" height=

15点,90后操作员小吴依然马不停蹄的为包裹秤重分拣,这段时间,她每天经手的包裹超过2000多件。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”