引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 邵群)苏城企业复工以来,一些生产制造企业的外地员工无法按时返岗,生产进度受到一定影响。与此同时,受疫情冲击较大的餐饮、旅游等行业存在一些富余劳动力。为更好解决当前劳动力供需难题,我市人社部门迅速开发了苏州市抗击疫情人力资源调剂平台,加强企业和劳动者、企业和企业、行业和行业之间的用工对接和调剂,全力保障企业有序复工、稳定用工。该平台于昨天正式上线。

苏州工业园区一家生产口罩的企业有1100多名员工,2月10日复工至今,已有六七百人返岗,许多外地员工无法按时返回。面对订单需求量大这一实际情况,该公司通过新上线的苏州市抗击疫情人力资源调剂平台,成功“调剂”到90名餐饮行业工作人员,并于昨天正式上岗。

魏良鹏是一名餐饮行业工作人员,他说,1月24日到现在一直呆在家里,没接到公司复工通知,闲着也是闲着,通过这个平台找一份“兼职”,多一份收入挺好。穆月梅在餐饮店当服务员,1月22日放假至今还没上班,她说,一家人在苏州租房住,房租不便宜,早点上班能减轻负担。

市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰介绍,苏州市抗击疫情人力资源调剂平台的上线,旨在通过企业、个人之间的信息发布和信息匹配,满足企业短期或长期用工需求,为劳动力供需存在差异的不同地区、不同行业、不同层级提供资源共享和交换的调剂服务,为高效配置全市人力资源发挥积极作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨