引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

党旗飘在一线、堡垒强在一线、党员冲在一线,市人防办党员干部投身疫情防控阻击战—— 

□苏报记者 钱茹冰 苏报通讯员 杨小峰

在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,苏州市人防办迅速采取各种有效方式,结合职能职责,转化为具体任务、具体措施、具体行动,做到党旗飘在一线、堡垒强在一线、党员冲在一线,更加精准有效、科学有序地打好疫情防控阻击战。

党员齐上阵

“疫情当前,没有谁是特殊党员,所有党员,除身体原因外,必须全部参加一线执勤!党员领导干部要带好头、作表率!”苏州市人防办党组书记陈正峰斩钉截铁地说。

疫情就是命令。接到组织党员投身街道、社区疫情防控工作的通知后,市人防办立刻主动上门对接,了解一线需求,明确受领任务。全办70名党员组成14个战斗小组,由党组成员、机关党委和各支部正副书记担任组长,第一时间投入平江街道新湘苑社区疫情防控工作,并向街道社区支援消毒液240公斤。各战斗小组每日奋战在疫情防控一线,查验人员车辆、测量人员体温、发放宣传资料,为负责防控的小区筑起一道牢固的安全防线,受到了街道、社区干部群众的交口称赞。

军转干部冲在前

“医务人员任务较重,防护物资供应偏紧张,复工企业原料供应有一定困难,企业用工存在缺口……”这是市人防办党员干部参加市疫情防控督导工作中了解到的情况。

根据苏州市疫情防控指挥部的指令,市人防办抽调部分党员干部加入第九督导组。5名军转干部立刻主动请缨,他们中有师职转业、已近退休的党组成员,也有刚从海防一线转业的年轻干部,他们在部队服役期间都经历过重大演习、抢险救灾、科技攻关等急难险重任务的考验。在疫情面前,他们依然保持着甘于奉献、勇于担当的军人本色,连日奔波在苏州工业园区疫情防控一线,累计查访小区、市场、医院、企业等防控重点场所25处,梳理上报基层意见建议8条,发现和指出问题2条。

累计出动万余人次

一队身着防护服、背着60余斤重消杀喷雾装备的队员,奋战在一线,为派出所、社区、卫生服务站提供防疫消杀服务。这是市人防办志愿者队伍参加疫情防控工作的一个缩影。

自疫情防控工作启动以来,市人防办向全系统发出号召,将疫情防控作为当前首要的政治任务。到目前为止,全系统已累计出动人员1万余人次、装备40余台套,支援一线单位经费或物资折合人民币20余万元。

减免租金上百万

“我在网上看到了市委、市政府出台的惠民政策,但真没想到你们这么快就主动与我联系……”姑苏区富仁坊人防工程承租户——苏州钰舒翔物业管理有限公司经理黄忠在电话里感动地说。

苏“惠”十条政策出台后,市人防办迅速组织人员,与45家承租人防工程物业的租户及委托租赁单位对接沟通,按照市财政局出台的细则,抓紧将惠民政策落到实处,预计将减免租金100余万元,支持中小企业共渡难关。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝