引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

防“疫”动态

本报讯(记者 赵岩)“大家排好队”“我们小点声”“吃饭有讲究”……近日,山西推出全省小学生“德育课堂”系列动画。系列动画根据小学生身心发展规律和特点量身定做,旨在多维度、形象化地引导孩子们健康生活学习。

疫情发生以来,山西省教育厅高度重视延期开学期间中小学教育教学管理工作,印发《关于全省中小学校在疫情防控期间开展网络教学的指导意见》指导各地各学校开展工作。为丰富全省小学生网上学习资源,山西省电化教育馆针对线上学习和德育课学科特点,推出“德育课堂”系列动画,免费向全省小学生开放精品德育课网络学习资源。

该系列动画以《中小学德育工作指南》和统编教材《道德与法治》为依据创作,共174集,也是全国首部依据《道德与法治》教材创作的系列动画片。该系列动画以同龄人的视角,贴近生活的情节,围绕“儿童与社会、儿童与自我、儿童与自然”3条主线,引导孩子们走近社会主义核心价值观、传统文化,关注生态文明、心理健康,树立理想,坚定信念,让他们从小树立健康、积极的生活态度。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝