引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函 通讯员 郦丽)受疫情影响,苏城的理发店已暂停营业近一个月,不少男同胞在朋友圈里抱怨理发成了烦心事。大家的“头”等大事如何解决?昨天,苏州市卫监所发布《苏州市新冠肺炎疫情期间理发店复工卫生监督指南》(以下简称《指南》),明确了理发店复工卫生标准、流程,并提出疫情期间采取预约管理和信息登记、只提供理发服务、顾客之间间距不少于2米等具体要求。

据了解,《指南》共有十一条,规定了复工理发店应符合的法律法规和卫生标准,明确了其防控主体责任,在疫情期间除日常测温、戴口罩外,对其服务项目、员工管理、卫生管理、消毒管理、通风管理等方面给出了专业建议。《指南》要求,含有理发、美容美发等许可项目的公共场所,只提供理发服务,不得提供美容、染(烫)发、剃须等其他服务;实行顾客预约理发,并查验身份证,做好登记(包括顾客姓名、电话号码、家庭住址、有无外出经历等);预约时理发店要安排错时理发,避免引起人员聚集;顾客与顾客之间座位间距不小于2米等。

此外,为指导做好个人防护,《指南》建议,顾客到店前先行在家洗头,付款尽量通过微信、支付宝等非接触式的方式进行支付。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序