引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群 张甜甜)苏州市旅游景区景点、体育场馆中的敞开式区域将逐步恢复对市民开放。昨天,苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发《苏州市旅游景区景点、体育场馆复工指南》,要求苏州市旅游景区、体育场馆在做好必要防控措施的前提下,逐步恢复开放敞开式区域,密闭场所的开放时间将另行通知。

通知要求,自开放之日起至疫情防控措施完全解除之日设置开放过渡期。过渡期内各旅游景区景点、体育场馆应严格按照《指南》做好疫情防控和游客、健身人员的接待工作。

在对游客、健身人群的管理要求中,《指南》要求,封闭式的旅游景区景点、室外体育场馆利用闸机集成体温筛查热像仪等非接触式仪器设备,对入园游客、健身人员测量体温并实名验证。来自重点疫区的游客须填写《游客行程登记表》。室内体育场馆暂不开放。

《指南》鼓励相关单位实行预约制等限流措施,过渡期内,旅游景区景点根据自身特点和实际情况,日接待量和瞬间流量不高于正常值的60%。妥善安排团队游客分时段、间隔性入园,超过30人的旅游团队分批入园,实行分散式游览。

另据了解,昆山市周庄、城市生态森林公园,常熟市虞山尚湖风景区、沙家浜风景区的室外区域已恢复开放。

本报讯(记者 张丫)昨晚,记者从市园林和绿化管理局获悉,苏州公园、桂花公园等5家城市公园、免费景区今日起有序恢复开放。疫情之下,为确保安全,公园、免费景区恢复开放后将进行游客量控制,所有市民、游客须佩戴口罩方可入园游览。

记者了解到,5家有序恢复开放的城市公园和免费景区分别是苏州公园、桂花公园、东园和枫桥景区、渔庄,开放时段为每天9:00~16:00。桐泾公园23日恢复开放。

恢复开放后,公园、免费景区将实行入园必检制度,所有入园人员需配戴口罩,并进行体温测量,体温异常者将禁止入园或劝返。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序