引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨日天气晴好、温度回升,市民来到环古城河健身步道健步、赏春。  记者 张健摄

  昨日天气晴好、温度回升,市民来到环古城河健身步道健步、赏春。  记者 张健摄

本报记者 张丫

昨天是苏州公园等5家城市公园、免费景区恢复开放首日,记者走访发现,各公园、景区门口都设置了服务岗,看证件、量体温,服务入园人员。而市民们则都戴着口罩有序游园,徜徉在明媚阳光下。

下午一点多,枫桥景区南门入口处,掀起了一波入园小高潮,市民安静地排起了队等待入园。门口服务岗上,几名穿着园林志愿者红马甲的工作人员,正在忙碌地为游客做入园登记。

现场,工作人员仔细检查着每一位入园游客的信息,尽管有些麻烦,但绝大部分入园人员都很配合。在进行了体温测量和身份证、出行记录查验后,游客即可从南门入口入园。入园时,游客还需在红外测温仪前测温。超过正常数值,工作人员马上就会做相应处置。

疫情期间,对于市民、游客入园人流量,各开放公园、景区都根据各自条件作了相应控制。其中,枫桥景区控制在园人数上限500人,苏州公园上限300人。

记者在枫桥景区看到,游客三三两两,有的顺着运河边的步道散步,有的则围着梅树拍照,更多的是年长的游客,坐在休息凳上晒着太阳。

作为城市公园开放第一天,又在疫情防控关键时期,记者了解到,市园林和绿化管理局多次开会研讨,确保开园后游客游园安全有序。除了苏州公园和枫桥景区之外,桂花公园、东园和渔庄在恢复开放首日,游客入园也都安全有序。同时,公园、景区不仅提前备战,还联合社区进一步落实联防联控、群防群控措施。

耦园管理处工作人员告诉记者,昨天早上,距离东园开园还有一个半小时,管理处的职工们就已经在东园的各个角落备战。体温检测仪反复测试确保使用正常,志愿者多次熟悉引导线路,安保队伍温习防暴演练,保洁员消杀消毒,花卉工补植补种。

市园林绿化局相关负责人表示,预计今天还将迎来市民游园高峰,各开放公园、景区管理处,将在开放首日工作总结的基础上,进一步完善开园后的各个环节,制定应对措施,做好市民游园的保障工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场