引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)“能和老爸同时康复出院,多亏了医护人员。”昨日,程先生父子与其他5名新冠肺炎确诊患者一起走出病区,向医护人员表达感谢。目前,苏州市新冠肺炎累计确诊病例87例,其中49例已经治愈出院,出院总人数过半。

程先生今年30岁,和父亲住在两个病区,每日医护人员都会汇总二人的病情,然后告诉他们。“入院20多天,我虽然没有看清医生护士的脸,但却非常感激他们。刚过来时,我情绪很低落,医生护士每天都来安慰我。如今我和老爸同时康复出院了,多亏了他们。如果有需要,我愿意捐献血浆,帮助危重病人。”

治愈患者罗阿姨告诉记者,刚入院时,她有些胸闷,经过医护人员的耐心照顾,一周后病情明显缓解。“病房里什么都有,医护人员非常照顾我。”

苏州市五院肺二病区主任医师苏金良介绍,这7名出院康复者中年龄最小的22岁,最大的64岁。一名患者因年龄较大、有高血压等基础疾病,入院时病情较重,经过多学科配合治疗,病情得到了缓解。其他6人病情都不重,入院时有发热、咳嗽等症状。医生对他们进行综合评估后,为他们进行了抗病毒、中医药等治疗,同时对他们

进行了心理干预。

几天后,患者的体温恢复了正常,临床症状明显改善,肺部炎症明显吸收。医生连续为他们做了几次咽拭子核酸检测,结果均为阴性,经市级专家组审核,同时达到了出院标准。

面对出院患者过半这一好消息,市五院副院长张建平表示,这离不开全院多学科团队的团结与坚守以及市级专家组成员的指导。“疫情发生后,医院重症医学科、肺科、感染病科等科室的医务人员作为诊疗第一梯队,成为救治一线的排头兵。这两天,医院第三批一线团队将分两批进入隔离病区。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝