引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者范易)昨天起,吴中区部分旅游景区有序开放,并对全国医护工作者实行免费开放。

按照吴中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发的通知,昨天,林屋洞、石公山、太湖湖滨国家湿地、渔洋山、太湖新天地室外区域均已开放。不过,景区室内密闭场所暂时封闭,观光车、游船、索道等暂停营业,开放时间另行通知。下周一,甪直景区和光福香雪海也将开放室外公共游览区域。其余的景区(点)也会在之后陆续恢复开放。

根据疫情防控实际要求,疫情完全解除前,景区停止举办一切聚集性活动,景区内交通游览设施暂缓接待,实行分时段控制入园流量,日接待量和瞬间流量不得超过原核定承载量的50%。按照“先测体温后购票”的要求,入园游客需实名登记,团队游客需预约,人数不超过30人,实行分散式游览;所有进入景区的人员需配戴口罩。

同时,自景区(点)恢复营运之日起至2021年12月31日,吴中区的景区(点)对全国(含港澳台地区)医护工作者实行免费开放。医护人员持有效证件免费入园;对同行人员且不符合国家、省物价部门出台的景区门票价格管理优惠政策的,享受门票七折优惠(5人以内)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
智慧农机助力水稻夏管夏种
商量“北寺塔”
“后浪”视角
倪妮夏夜花丛封面大片曝光 梳双辫戴
渐行渐远的风景
亲子跳蚤市场