引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  李传威(左)、杜向东、陆心传(右)准备出征。  □记者  车晋彧  摄

  李传威(左)、杜向东、陆心传(右)准备出征。  □记者  车晋彧  摄

苏报讯(苏报融媒记者 陆珏)昨天,由苏州市广济医院派出的3名精神科医师——杜向东、李传威、陆心传正式出征湖北。他们先前往南京,再随队抵达武汉,全力支援当地开展疫情相关的心理援助。这也是苏州首次派出精神科医师驰援湖北。

“疫情影响的不仅是身体,还会影响心理健康。”中华医学会心身医学分会委员、市广济医院副院长杜向东将带领院内两位优秀的青年医师奔赴湖北前线。

据了解,前日下午接到江苏省卫生健康委通知后,市广济医院仅用半小时即确定名单,派出三人作为江苏省心理援助医疗队队员驰援湖北武汉。

杜向东告诉记者,面对疫情,不少患者、密切接触者容易产生焦虑、恐惧等情绪,奔走在防控一线的医护、疾控、社区等工作人员,也因为节奏快、强度大,承受着不小的压力。“随着心理危机干预被纳入疫情防控整体部署,我们抵达湖北后将根据统一安排,对一些人群开展针对性的心理援助,帮他们放松心情、改善睡眠,用理性、科学、平和的心态看待疫情,继而更好战‘疫’。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
踏春
雏园如画
奋战金鸡湖隧道
“拓”春
祭扫
湖北襄阳:各类企业复工复产工作有序