引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组昨晚(24日)在北京举行新闻发布会。发布会上,联合考察组外方组长、世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德对中国抗击新冠肺炎疫情所作的努力给予高度评价。他表示,中国的疫情防控方法是目前唯一被事实证明成功的方法,正是中国采用了全政府全社会的方法,避免和预防了少则几万例多则几十万例的暴发。目前,中国的风险在下降,中国能为世界带来的贡献正在增加。

联合考察组外方组长 布鲁斯·艾尔沃德:面对一种未为人知的新型病毒,我可以说中国的这些反应和措施是空前的、是灵活的、是有前瞻性的。中国从最初采取的比较统一的方法,慢慢地转变到基于科学的以风险为导向的管理方法,更多的考虑每一个地方的实际情况,也考虑到病毒传播本身的一些特性,我觉得这种调整对现在的改变是决定性的。

布鲁斯·艾尔沃德同时建议,目前数字的下降是来之不易的,是采取了大量的措施带来的,医院的床位数在增加,呼吸机在购置,疫苗和药物在研发。虽然目前已经取得了一些成绩,但仍不能松懈。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨