引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“抓紧安排班组人员进工地,苏州开始逐步复工了,可以正常干活了,等一会儿我会安排管理人员到现场给工人测量体温。疫情当前,告诉大家做好防护,千万不能马虎大意!有什么困难和我说,我们一定尽心服务。”2月21日天刚蒙蒙亮,中铁四局苏州X352县道改扩建工程三标项目经理章好龙就已经打通了隧道底板钢筋负责人都胜利的电话。

随后,他佩戴好防护口罩、测量完体温,在项目部办公微信群内上报了自己身体健康情况后,章好龙来到办公室,打开企业微信和即时通,查看并批阅公司下发的文件,“现在疫情防控工作抓得严,相关政策我得及时掌握、第一时间告知大家才行。”

当天上午9点,现场大型机械林立,项目部首批结束隔离的71名作业人员和泵车、混凝土运输车、运土车等设备进入工地,为复工做各项准备工作。

“今天是个重要的日子……”,上午10点15分,章好龙通过“云会议”与班子成员及各部门负责人进行线上交流,“相关负责人要盯紧,绑扎钢筋和混凝土浇筑前的现场技术交底和安全教育一个都不能落,要保障作业人员防护用品齐全。”章好龙不停地叮嘱现场管理人员。

11点30分,章好龙又带着司机小杜把食堂准备好的饭菜送到了工地,“工人们很辛苦,要让他们吃上热乎乎的饭菜。”返回项目部,得知一批新增返岗外协队伍人员13点10分左右抵达苏州,章好龙带着项目部相关材料证明又马不停蹄地赶往车站,“这段时间项目各部门人员为防疫、复工生产忙得不可开交,让他们多休息一会。”出于对返岗外协队伍人员健康情况的关切,章好龙还特别准备了防护口罩、酒精等物品,帮助大家顺利出站。

“看到章经理在出站口等我们,感觉很惊喜,中铁四局的企业文化就是好,像家一样温暖。”年近五旬的外协队伍工人老李感动地说。

下午2点,项目部全面复工的冲锋号正式吹响,工人们一个个精神抖擞,干劲十足。安顿好返程到岗人员观察隔离的章好龙,又赶去工地,给施工人员加油鼓劲。“有什么需要尽管说,让我们齐心协力,把疫情耽误的工期抢回来!”

晚上6点,夜间作业安排稳当后,章好龙返回项目部驻地,他的妻儿正等着他吃晚饭, “这个时候和家人一起说说话,很放松……”一顿饭的功夫后,章好龙又回到了办公室,继续阅批各类文件。夜里9点,他再次前往工地旁站值班。经过10几个小时的连续奋战, 38号主体底板已完成近860方的混凝土浇筑任务。

“今天一天很忙、很累,但是也很开心,在做好防疫的同时,工地又能正常干活了。”章好龙笑着说。

(苏报融媒通讯员 高炼 赵广生)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
红色展馆展示百年抗疫史
孤独的“守护人”
石狮“义工”
产销两旺
泥人彩绘展魅力
春雨