引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

(抗击新冠肺炎)武科大开通网上就业签约 毕业生在家签订协议

中新网武汉2月26日电 (程毓)“昨天和一家单位达成了就业签约意向,今天就在学校的网上电子签约系统里签订了就业协议,真方便!”2月24日下午,武汉科技大学艺术与设计学院2020届本科毕业生朱进和用人单位签订了就业协议书,成为该校开通网上签约系统后,成功生效的“一号”电子就业协议书。

朱进介绍,原本计划出国读研究生,春节前回到江苏常州家里备考。但疫情突然而来,当地雅思考试取消,没法拿到offer。经与家人、辅导员沟通后,决定先就业。他充分把握武科大正在进行的网上招聘,积极参加招聘企业的网上宣讲、笔试和面试。2月23日,他成功与一家单位达成就业签约意向。

2月24日,朱进和接收单位分别登陆“武汉科技大学网上签约系统”,填写了相关内容,完成了电子协议书的签订。当天,经学院和学校审核,这份电子协议书立即生效。

为减少疫情对毕业生求职影响,武科大毕业生就业指导中心主动对接湖北省就业指导服务中心推荐使用的平台,经过一个月的技术准备,2月16日开通了网上电子签约系统。

同时,该校针对毕业生、用人单位和学校教师三个用户群体,制作了使用手册和教学视频,发布在网站上、QQ群里,鼓励毕业生和用人单位足不出户,在网上达成就业意向并进行实际签约。

据武科大毕业生就业指导中心主任白冰介绍,该校及时调整工作思路,改进工作方法,在2月上旬就积极部署了网上春季校园招聘、就业指导与服务、就业信息统计报送、理论教学等工作。

武科大2020届本科毕业生有六千人左右。据统计,2月10日至今,武科大共发布208条招聘公告、601条职位信息,提供岗位18020个,并将在3月份举办两场“网络春季招聘会”,届时有近400家单位参与。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝