引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为做好延期开学期间中小学生教育工作,江苏省南京市一方面全面启动中小学线上教学和幼儿园线上家庭教育指导,另一方面组织了疫情教育、心理健康、劳动课、家长课这“四门课”,为居家学习提供丰富内容。

2月中旬,南京市教育局编制了中小学生“疫情教育必修课”,拍摄了中小学生“疫情教育必修课”专题课程,重点围绕科学防控、责任担当、致敬英雄、家国情怀、人类命运共同体等方面内容开展教育。教育部门还组织未成年人心理健康教育专家拍摄了“心理抗疫”教育专题课程,编写了一套《南京市中小学“心理抗疫”教育指导手册》。

为保障中小学生居家期间的良好生活状态,南京市教育局向全市小学生发出劳动倡议,从居家卫生、烹调美食、保健清洁等方面制作了宅家抗疫劳动指南。为加强与家长之间的沟通、交流,教育部门制作“延期开学热点问答”并通过官方微信推送,编写的《南京市中小学“心理抗疫”教育指导手册》中也专门设计了“家长篇”,引导家长重新审视家庭的教养方式、生活议题以及关系模式。(记者 申琳)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
防晒“面具”
红色课堂过周末
去阳澄湖半岛赏荷
文庙里的毕业典礼
尹山湖畔定格美好时光
防汛学排涝